Mujer de Familia.

jueves, diciembre 29, 2005


TÉA LEONI
Febrero 25, 1966
New York, NY
m1.73
Casada con el actor solo famoso por The X Files David Duchovny desde Mayo de 1997 y con 2 hijos

De una Belleza casí rayando en solo gusto gringo, pero con un no se que, que, que se yo, Tea Leoni nacio con el nombre de Elizabeth Tea Pantaleoni en Febrero 25 de 1966, en Nueva York NY. Su Padre Anthony fue abogado de una corporación, mientras su madre Emily fue una nutriologa profesional. Se fue a Brearley, a una prominente escuela privada para mujeres en Nueva Cork, Upper East Side, graduada en la escuela Putney, Vermont, y despues en Sarah Lawrence College, donde estudiaria antropología y Psicología, para entonces le gustaba lo que estudiaba hasta que se dio un break y en eso llega la oportunidad casi espontanea de interpretar a Connie la chica soñadora en Swich de 1991 al lado de Ellen Barkin y Jimmy Smitch, y de ahí su desición cambio por completo. Fue en Bad Boys de 1995 al lado de Will Smith quién la lanzaría a la fama, con Impacto Profundo de 1998 se consolida y su mejor papel sin duda alguna hasta el momento lo daria en la comedia navideña Hombre de Familia (2000) aparte de 2 nominaciones para premios basicos en Estados Unidos, ganaría con esta película a la mejor actriz la estatuilla del Saturn Award, este año protagonizo Fun with Dick and Jane (2005) al lado de Jim Carrey, su filmografia es muy pequeña para los años que lleva en esto, y no tiene preparado hasta la fecha nada para el 2006, seguimos esperando la continuidad de Téa, se espera el despegue, porque armas las tiene.

Filmografia
Fun with Dick and Jane - 2005
Spanglish - 2004
House of D - 2004
People I Know - 2002
Hollywood Ending - 2002
Jurassic Park III - 2001
The Family Man - 2000
There's No Fish Food In Heaven - 1998
Deep Impact - 1998
Flirting with Disaster - 1996
Bad Boys - 1995
Wyatt Earp - 1994
A League of Their Own - 1992
Switch - 1991

P R E M I O S
Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA 2001
•Ganadora, Saturn Award
Mejor Actriz por HOMBRE DE FAMILIA (2000)
Blockbuster Entertainment Awards

•Nominada, Blockbuster Entertainment Award 2001
Actriz Favorita - Comedia/Romance por HOMBRE DE FAMILIA (2000)
•Nominada, Blockbuster Entertainment Award 1999
Actriz Favorita - Sci-Fi por IMPACTO PROFUNDO (1998)

4 comentarios:

Son55m2 dijo...

Bueno... nos queda pensar que esta chiquita es como los pucheros de antaño... va haciendo su "chup-chup" hasta que llegue al punto en el que esté exquisita, sin prisas.

Te deseo una muy buena entrada de año Víctor.

Besos

Jaime dijo...

Y no hay que olvidar su personaje en la serie The Naked Truth, donde realmente estaba graciosísima. Ah! y en Spanglish lo borda haciendo de histérica.

Eso.

Cinéfilobo dijo...

Cierto, En la Verdad Desnuda me la comia a besos, y en Spanglish en un papel que será inolvidable por lo sincero del personaje, totalmente cierto J, Saludos tequileros.

Anónimo dijo...

I enjoyed your blog. Here's a great place you might like personal-development.info.