¡Queremos Moore!

miércoles, agosto 23, 2006

Julianne Moore

3 Diciembre 1960

Fayetteville, North Carolina, USA

A veces sublime como en Magnolia, Las Horas o Far from Heaven


Y a veces tan pálida como su cuerpo, basta verla en Evolución o Leyes de la atracción…

¡Pero nunca pasará desapercibida!

Ganó;
1 Oso de Berlín, 3 de la Crítica de Dallas, 2 NSFC, 1 Crítica de Chicago, 3 Crítica de Florida, 1 Premio Chlotrudis (Audiencia), 1 Crítica Phoenix, 1 Golden Globe, 2 Críticos de Los Ángeles, 1 Ghotam, 1 Independent Spirit, 1 premio SEFCA, 1 Crítica de Toronto, 1 Critica Vancouver, 1 Críticos de Kansas, 2 Premio de Venecia, 2 de la Crítica de San Diego, 1 de Crítica Seattle, 1 Críticos de Londres, otro WAFCA y un Emmy

Nominaciones;
da 3 veces al Oscar, 3 veces al Golden Globe, 2 al premio Saturno (Ciencia Ficción), 2 al BAFTA, 1 por los críticos de Boston, 1 por la Crítica Phoenix, Otro por los críticos de BFCA, 2 nominaciones por los de Chicago, 4 Chlotrudis, 2 Independent Spirit, 1 Críticos de Londres y hasta 2 Blockbuster y un MTV.

Filmografía

Hateship, Friendship, Courtship (2007) (anunciada) (en platicas)
Morgan's Summit (2007) (
pre-producción)
I'm Not There (2006) (
filmando)
Savage Grace (2006) (
filmando)
Next (2007) (
post-producción)
Children of Men (2006)
Freedomland (2006)
The Prize Winner of Defiance, Ohio (2005)
Trust the Man (2005)
The Forgotten (2004)
Laws of Attraction (2004)
Marie and Bruce (2004)
The Hours (2002) .... Laura Brown
Far from Heaven (2002)
The Shipping News (2001)
World Traveler (2001)
Evolution (2001)
Hannibal (2001) Clarice Starling
The Ladies Man (2000)
Not I (2000)

Magnolia (1999) .... Linda Partridge
The End of the Affair (1999)
A Map of the World (1999)
An Ideal Husband (1999)
Cookie's Fortune (1999)
Psycho (1998)
Chicago Cab (1998)
The Big Lebowski (1998)
Boogie Nights (1997) Amber Waves/Maggie
The Myth of Fingerprints (1997)
The Lost World: Jurassic Park (1997)
Surviving Picasso (1996)
Assassins (1995)
Nine Months (1995)
Safe (1995)
Roommates (1995)
Vanya on 42nd Street (1994)
Short Cuts (1993)
The Fugitive (1993)
Benny & Joon (1993)
Body of Evidence (1993)
The Gun in Betty Lou's Handbag (1992)
The Hand That Rocks the Cradle (1992)

Crítica de Tentación
aquí

11 comentarios:

Carlinhos Brown dijo...

Victor

Que te puedo decir de esta mujer, me encanta! es preciosa...y creo, no estoy seguro que es mi actriz favorita. Veo cualquier pelicula en la que ella este. En mi opinion su mejor actuacion la dio en "Far From Heaven" cuantas nominaciones tiene al oscar como 3 no? ya es hora de que gane... :)

Ojala que la nominen otra vez por su trabajo en "Children of Men" de Alfonso Cuaron...

Saludos!

Erika. dijo...

Vic... ¡amas a ésta mujer! jejeje

No sabía que había estado en tantas películas, y honestamente, tampoco que había ganado tanto premio.

La ubico por Las Horas, y nada más :S lo sientoooo

Pondré más atención proximamente.

¡Besos!

Cinéfilobo dijo...

***
Carlinhos
Ya estoy apuntado para el club de fans. Saludos


Kika
Tan obvio me ví¿? si, la verdad que si me gustaría arrimarle el camarón. Besitos

Di. dijo...

En tantas películas ha aparecido?! La verdad yo sólo he visto The big Lebowski, Magnolia y Hannibal. Y mi queja es que siempre que intento rentar boogie nights nunca está! Besos

Lalo dijo...

Hola Victor

Que actriz tan prolifica: 41 peliculas en 14 años (casi 3 peliculas x año)

Le quedara tiempo para hacer vida social??

No he visto todas sus peliculas, pero las que he visto (excepto la de Hannibal) se me han hecho buenas.

Saludos

Cinéfilobo dijo...

***
Uff Di, vaya que estas atrasada. Besos

Lalo,
En Hannibal tuvo la dificultad de ser comparada con Jodie Foster, pero creo que no actuó mal (según yo). Saludos

Capitán Guayaba dijo...

Victor, estando la mujer como está... A QUIEN CARAYOS LE INTERESA SI ACTÚA BIEN O NO? Por lo menos yo si veo pelis en las que salga, y no me importa como actúe. Un abrazo.

Cinéfilobo dijo...

***
Capi como Hombre te doy la razón, pero que le puedo hacer soy cinéfilo y a mi sí me interesa.

Saludos Tequileros.

Aletz dijo...

un rico bomboncito!!!; buscaré la movie de WTC o tendre que esperar al estreno de septiembre.....la novela de acoso sexual es muy recomendable y no he tenido la oportunidad de ver la movie; la cual pienso que está muy buena porque sale la encamable demie moore

reton dijo...

yo he de admitir, que la escena de Julianne Moore en la farmacia (Magnolia) me deja siempre sin palabras, mira q la he visto veces y siempre me hace llorar, jaja, y por no hablar de las horas... ¿Cómo lo hace? no creo q haya ninguna actriz como ella (sobretodo a la hora de llorar), excepto en la de hasta que la ley nos separe, q por mucho q ella me guste me parece sonrojante

Cinéfilobo dijo...

***
Retón

Definitivamente somos del club de fans.

Bienvenido cuando gustes.