The Look, El mito.

jueves, enero 12, 2006

Lauren
Bacall


Nació: 16 September 1924, New York, New York, USA
Nombre de nacimiento: Betty Joan Perske
Medidas: 5' 8½" (1.74 m)
Matrimonios: Jason Robards (4 July 1961 - 10 September 1969) (divorciada) 1 hijoHumphrey Bogart (21 May 1945 - 14 January 1957) (Fallecido) 2 hijos
Sobrenombre: Baby / The Look
Tambien conocida como: Betty Jean Perske
Premios: Una nominación de Oscar,.Otros 14 premios y 7 nominaciones para varios premios
Años activos: 1944 – a la fecha


Adorada por:

TENER Y NO TENER

EL SUEÑO ETERNO

COMO CASARSE CON UN MILLONARIO
MI DESCONFIADA ESPOSA
LA PICARA SOLTERA
ASESINATO EN EL ORIENT EXPRESS
CITA CON LA MUERTE
TODO LO QUE QUIERO PARA NAVIDAD
MISERY
PRÊT-À-PORTER
EL AMOR TIENE DOS CARAS
EL CELO
DOGVILLE

Biografia basica:


Nació el 16 de septiembre de 1924 en la ciudad de Nueva York, en el seno de una familia judía de ascendencia polaco-rumana. Cuando tenía ocho años sus padres se divorciaron. A partir de ese momento su vida transcurrió junto a su madre. Con 14 años comenzó a trabajar como acomodadora en un teatro de Broadway. Cursó estudios de danza durante 13 años y asistió a la American Academy of Dramatic Arts antes de debutar en Broadway con su primera obra January 2 × 4 (Enero 2 × 4). En 1943 Apareció su foto en una revista de moda y Howard Hawks se fijó en ella ofreciéndole un contrato por siete años, cuyo primer papel fue el de protagonista en Tener y no tener (1944) junto a Humphrey Bogart. Dos años después se casaron. Posteriormente rodó una serie de éxitos (muchos de ellos también junto a Bogart) que están entre los clásicos de la historia del cine como Confidential Agent (1945, Herman Shumlin), El sueño eterno (1946, Howard Hawks), La senda tenebrosa (1947, Delmer Daves), Cayo Largo (1948, John Huston), y Young man with a horn (El trompetista, 1950) y El rey del tabaco (1950) ambas de Michael Curtiz. Pasado algún tiempo, Hawks traspasó su contrato con Bacall a la Warner Bros. Lauren sufrió varios problemas con este estudio, así que rechazó numerosos papeles y, aunque recuperó su libertad, no consiguió repetir la magia de sus primeras películas, como Escrito sobre el viento (1956, Douglas Sirk) y Mi desconfiada esposa (1957, Vicente Minnelli). A la muerte de Humphrey Bogart en 1957, se distanció de Hollywood. En 1961 se casó con Jason Robards. Se puede destacar de esta época La pícara soltera (1964, Richard Quine). Sin embargo, tuvo más éxito en los teatros de Broadway con obras como Adiós, Charlie (1959), Flor de cactus (1965) y Aplauso (1970). En 2003 trabajó en 'Dogville', la película del cineasta danés Lars von Trier. Bacall, de 77 años, apareció junto a la actriz australiana Nicole Kidman, que protagonizó el filme y en 2004 volvieron a trabajar juntas en 'Birth' del realizador británico Jonathan Glazer Actualmente presta su voz para ‘’Firedog’’.

Filmografía

Firedog
- (voz) 2005 Filmando
These Foolish Things - 2005 Post-production
Manderlay - 2005
Birth - 2004
Howl's Moving Castle - (voz: version Ingles) 2004
Dogville Confessions (documental) - Agradecimiento 2003
Dogville - 2003
The Limit - 2003
S1m0ne - Solo como referencia en la pelicula 2002
Presence of Mind - 1999
The Venice Project - 1999
Diamonds - 1999
Madeline: Lost in Paris - (voz) 1999
Nighthawks (corto) - 1998
Jour et la nuit, Le - 1997
My Fellow Americans - 1996
The Mirror Has Two Faces - 1996
Prêt-à-Porter - 1994
A Foreign Field - 1993
All I Want for Christmas - 1991
A Star for Two - 1991
Misery - 1990
The Real Story of the Three Little Kittens (cortometraje) - (voz) 1990
Innocent Victim - 1989
Mr. North - 1988
Appointment with Death - 1988
The Fan - Canción ("Hearts, Not Diamonds") 1981
HealtH - 1980
The Shootist - 1976
Murder on the Orient Express - 1974
Harper - 1966
Sex and the Single Girl - 1964
Shock Treatment - 1964
Flame Over India - 1959
The Gift of Love - 1958
Designing Woman - 1957
Written on the Wind - 1956
Blood Alley - 1955
The Cobweb - 1955
A Woman's World - 1954
How to Marry a Millionaire - 1953
Bright Leaf - 1950
Young Man with a Horn - 1950
Key Largo - 1948
Dark Passage - 1947
The Big Sleep - Canción ("And Her Tears Flowed Like Wine") (sin credito) 1946
Confidential Agent - 1945
To Have and Have Not - Canción ("How Little We Know") (sin crédito) 1944


Un verdadero mito…….

En una entrevista para la edición del 8 de agosto de la revista Time, la actriz de 81 años dijo que "cuando uno habla sobre un gran actor, no está hablando de Tom Cruise’’.
"Todo su comportamiento es vergonzoso", sostuvo. "Es inapropiado y vulgar y absolutamente inaceptable usar la vida privada de uno para vender algo comercialmente, pero creo que es como una especie de enfermedad", agregó.
Bacall se refería a las expresiones públicas de afecto formuladas por Cruise hacia su novia Katie Holmes en las semanas previas al lanzamiento de la película la Guerra de dos mundos. Meses atas, Bacall efectuó declaraciones similares sobre la ex esposa de Cruise, Nicole Kidman, co-protagonista en la cinta Birth y Dogville.
Al promover la cinta Birth, Bacall se irritó cuando un periodista que la entrevistaba describió a Kidman como "un mito". "Ella no es un mito", dijo Bacall. "No puede ser un mito a la edad que tiene, uno tiene que ser mayor".
¿Saben que? Tiene razón, hay muchas buenas actrices, Nicole Kidman indudablemente es una de ellas, pero hay pocas Divas, y Lauren Bacall lo es. Saludos Tequileros.

10 comentarios:

Son55m2 dijo...

No te beso porque no llego... pero date virtualmente amorreao querido.

Para mí "Ella" es uno de los pocos mitos que todavía nos acompañan... Pero sobretodo es una señora como la copa de un pino. Junto con Bogart... dos personas de un trasfondo humano que a muchos les gustaría, sin pelos en la lengua, que tiene una belleza serena (si no le miras los ojos claro, que ahí siguen saltando chispas)... ¿sigo?
Yo de mayor quiero ser la Bacall

Gracias por tu regalo Victor.

Besos a porrones

Cinéfilobo dijo...

Al visitante lo que pida!

Barcelona esta muy lejos para un beso?

Bueno, como sea ya me lo acomodé.

Besos de caballito.

Capitán Guayaba dijo...

DE NUEVA CUENTA POR MI BLOG CINEMATOGRAFICOCULTURAL, SI ME LA HUBIERA ENCONTRADO EN LA CALLE EN SUS AÑOS DE JUVENTUD LE HUBIESE GRITADO MAMÍ!!!!!

Cinéfilobo dijo...

Y agarrado una nalga.

La derecha, para no ser arrabalero.

Bienvenido Saludos Tequileros.

NAHIR dijo...

QUERIDO VICTOR, VENGO POR AHORA AGRADECER TUS PALABRAS, YA QUE ESTOY ESPERANDO EL ÚLTIMO PACIENTE DE REIKI, POR HOY, TERMINO COMO A LAS 22HS., PERO ME TOMARE EL TIEMPO DE ENLAZARTE Y LEERTE....GRACIAS POR "SER"...TODO MEXICO PARECE ASÍ, Y SABÉS?...UN PEDACITO DEBE HABER QUE ME LLAMA , YA QUE TODOS LOS CAMINOS ME ESTAN LLEVANDO A TU PAIS....GRACIAS AMIGO...ABRAZAR A DIANA, Y SUS HERMANAS FUE MÁGICO.......MEXICO ES MAGICO....ABRAZO TU CORAZÓN AL MIO CON AMOR Y COMO OSA....SILVIA-NAHIR

Cinéfilobo dijo...

Bienvenida cuando gustes a mi blog y a mi tierra, Guadalajara, lugar del Tequila y el mariachi.

Mi casa es tu casa.

besos tequileros

Son55m2 dijo...

No tanto, no te creas... un par de palmos en el planisferio ¡¡y ahí me tienes!!! De nuevo, gracias

Besos de caballito?

Di. dijo...

Estoy en desacuerdo con Son, yo no quiero ser como ella cuando sea grande sino ahora!!!
Besos

robgordon1982 dijo...

Una mujer de armas tomar! Suavizó al duro de Bogart!

Cinéfilobo dijo...

Cada quién su perspectiva de tiempo Di -por cierto te contrato de nuevo-.

Así es '7mo' tiene unos cojones, lastima que la muerte los separó.

Saludos